Долма, или толма — восточная версия голубцов с фаршем. Главное отличие в том, что готовится долма в виноградных листьях, а не в капустных. Принцип тот же, что и у голубцов: фарш заворачивают в листья и тушат до готовности. Существуют адаптированные к европейскому вкусу рецепты с самыми разными начинками, а вегетарианцам понравится овощная долма. Классический и наиболее популярный рецепт предполагает смесь мясного фарша и риса. Некоторые повара убеждены, что лучше всего с виноградными листьями сочетается бараний или говяжий фарш. Делимся секретами, как приготовить долму, чтобы блюдо получилось вкусным и ароматным, как на Востоке. - Используйте готовые ферментированные листья винограда. - Добавляйте специи по вкусу. - Используйте ароматные травы: петрушку, базилик, кинзу и мяту. - Формируйте небольшие конвертики из листьев и фарша. Готовят долму в посуде, дно которой укладывают виноградными листьями. Подавать блюдо можно со сметаной, чесноком и зеленью.

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении