Славная долма

Славная долма

Рецепт, который не оставит равнодушным никого.
Аватар автора

Автор: ,
блогер @oblomoffrecipe

Калории158,03кКал
Белки8,08грамм
Жиры10,36грамм
Углеводы7,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

550 г
680 г
100 г
70 г
2 ст. л. = 4 г
1 ст. л. = 6 г
5 ч. л. = 40 г
15 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 5 г

Для соуса

2 ст. л. = 16 г
300 г
1 ч. л. = 3 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее почистите лук и чеснок. Петрушку и укроп промойте и высушите.

Шаг 1

Виноградные листья достаньте из банки, промойте и оставьте в воде пока подготавливаете остальные ингредиенты.
Вместо листьев можно использовать капусту. Для этого прорежьте место вокруг кочерыжки и уберите капусту в кипяток на 5 минут. Листья станут мягкими и легко отделятся друг от друга.

Шаг 2

Мясо нарежьте на полоски и прокрутите через мясорубку.
Можно использовать готовый говяжий фарш.

Шаг 3

Натрите чеснок, покрошите петрушку и добавьте их к фаршу.

Шаг 4

Рис поставьте вариться на 5 минут.

Шаг 5

Нарежьте лук и обжарьте его в сливочном масле 2–3 минуты.

Шаг 6

Добавьте лук и рис к фаршу. Все хорошо перемешайте.

Шаг 7

У листьев отрежьте жесткие палки. Заверните смесь в виноградные листья.

Шаг 8

Уберите их в кастрюлю, добавьте сливочное масло и залейте водой, чтобы она их полностью покрывала на 0,5 см сверху. Закройте тарелкой дождитесь закипания, поставьте самый маленький огонь и оставьте тушиться на 40–60 минут.

Шаг 9

В это время сделайте соус. Смешайте сметану с укропом и чесноком, добавьте соль и перец по вкусу.

произвести впечатление

Подавайте в теплом виде вместе с соусом!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 31 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(13)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
АЛЕКСЕЙ Ч.
а паприка где?))
16.10.24 в 15:27
Редактор Food.ru
Глеб, сейчас вы можете посмотреть все рецепты Друже по тегу https://food.ru/tags/slavnye-recepty :)
16.11.23 в 17:09
Глеб А.
Как посмотреть все рецепты автора?
16.11.23 в 16:57
Команда Славного Друже
Елена Камионская, спасибо за теплые слова. Приятного аппетита! Команда Славного Друже.
24.08.22 в 19:30
Команда Славного Друже
Алексей Банников, главное, чтобы было вкусно! Спасибо за отзыв. Приятного аппетита! Команда Славного Друже.
24.08.22 в 19:29
Команда Славного Друже
Булат Сакаев, спасибо! Постараемся радовать новыми) Приятного аппетита! Команда Славного Друже.
24.08.22 в 19:28
Команда Славного Друже
Русланъ, спасибо, следите за обновлениями! Приятного аппетита! Команда Славного Друже.
24.08.22 в 19:27
Елена К.
Олег супер гуд и супер фуд☺️👍🏻
31.07.22 в 14:32
Алексей Б.
завернул не аккуратно, но на вкус это не влияет. В целом гуд!
19.04.22 в 13:07
Редактор Food.ru
Владислав, рецепты от Славного Друже можно найти по хэштэгу — #славные рецепты. 😉
18.04.22 в 09:29

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении