21 сентября 2022
  • erid: nyi26TK8SykfdUaToRKjz4aHK8CQVVuA
Вегетарианская долма с киноа, рисом и луком-пореем с соусом из мацони

Вегетарианская долма с киноа, рисом и луком-пореем с соусом из мацони

Долма, так популярная у кавказских народов — блюдо в общем понимании исключительно мясное. Но и вегетарианцы могут насладиться вкуснейшими «‎голубцами» из виноградных листьев. В качестве начинки можно предложить сочетание риса и киноа. Получится не менее сытно и вкусно, чем с говядиной или бараниной. А чтобы дополнить блюдо по-настоящему кавказским вкусом и ароматом, приготовьте к долме соус из мацони.
Все продукты из этого рецепта можно купить в супермаркетах «Перекрёсток».
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории72,5кКал
Белки4,24грамм
Жиры2,27грамм
Углеводы11,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Армянская, грузинская, кавказская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

40 шт. = 26000 г
2 шт. = 600 г
50 г
2 ст. л. = 40 г
100 г
50 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу

Для соуса и подачи

1 пучок = 30 г
400 мл = 400 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
выбирайте мелкую морскую соль или розовую гималайскую. Сливочное масло желательно покупать натуральное, а не спред.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Виноградные листья залейте кипятком на пять минут, после чего слейте воду. Порей помойте и мелко порежьте. Изюм промойте и при необходимости замочите на 20 минут в теплой воде. Кинзу промойте и мелко порубите. Киноа и рис промойте в прохладной воде.

Шаг 1

Приготовьте начинку. Рис и киноа отварите до готовности в кипящей подсоленной воде. На сковороде на сливочном масле обжарьте порей. Добавьте к нему киноа с рисом и потомите вместе около пяти минут. Влейте оливковое масло, добавьте изюм, посолите, поперчите и перемешайте.

Шаг 2

Приготовьте долму. Расстелите перед собой виноградный лист. Выложите в центр начинку и сверните в плотный рулет, подворачивая открытые края. Поступите так со всеми листьями. Отварите долму на пару 20 минут.

Шаг 3

Сделайте соус. Кинзу перетрите в ступке с солью. Смешайте с мацони. Поставьте в холодильник охладиться на 10 минут.

произвести впечатление

Подайте порцию долмы, полив ее соусом из мацони. Отдельно можно подать нарезку из свежих овощей.
  • Реклама. Акционерное общество «Торговый дом «Перекресток», ИНН 7728029110, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-recipe-148291
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении