11 сентября 2021
Долма с картошкой

Долма с картошкой

Разновидностей долмы огромное количество. Народы разных стран мира полюбили это блюдо, за его сочетание крупы с мясом завернутых в виноградный, либо капустный лист. Тяжело найти хозяйку, которая ни разу не готовила великолепную долму или голубцы. Блюдо по душе, как взрослым, так и детям.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории101,27кКал
Белки3,94грамм
Жиры4,47грамм
Углеводы11,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Кавказская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 80 г
300 г
0.5 стакан = 90 г
7 шт. = 840 г
4 ст. л. = 120 г
2 шт. = 300 г
3 шт. = 240 г
20 г
130 мл = 130 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для приготовления блюда говяжий фарш, так оно будет полезнее и менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте и отворите рис, дайте ему остыть. Промойте и очистите овощи. Нарежьте небольшими кубиками лук.

Шаг 1

В фарш добавьте отварной рис, нарезанный лук и влейте 100 мл охлажденной кипяченой воды. Добавьте соль и перец (рекомендуем использовать смесь перцев). Хорошо перемешайте.

Шаг 2

Очищенный картофель разрежьте пополам и вырежите середину. Толщина бортиков должна быть 3-5 мм. Далее половинки картофеля обжарьте до золотистого цвета на хорошо разогретом масле. Дайте картофелю остыть.

Шаг 3

Наполните обжаренные половинки картофеля фаршем и уложите в форму для запекания, предварительно налив в нее подсолнечное масло. Полейте начиненный картофель томатным соусом. Нарежьте болгарский перец и помидоры.

Шаг 4

Посыпьте картофель нарезанными овощами (перцем и помидорами). Накройте блюдо фольгой и запекайте в духовке 30-40 минут при температуре 180 °.

произвести впечатление

Подавайте каждому на отдельном блюде. Нарежьте свежие овощи и зелень, либо соленые огурцы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении