16 сентября 2021
Вкусная долма с бараниной

Вкусная долма с бараниной

В любом доме и ресторане Азербайджана можно изведать несколько видов долмы. Мы воспринимаем долму, как рис, с мясной начинкой, завернутый в виноградный лист. Русские хозяйки иногда используют вместо виноградного листа — капустный, и называют голубцами. Начинка так же разнообразна, начиная с баранины, заканчивая мясом птиц.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории176,19кКал
Белки9,92грамм
Жиры9,89грамм
Углеводы9,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азербайджанская, кавказская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

500 г
0.5 стакан = 90 г
1 шт. = 80 г
400 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Баранину мелко порубите, а не перекручивайте в мясорубке, так блюдо будет гораздо вкуснее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно промойте рис, пока он не станет прозрачным. Очистите лук. У виноградных листьев удалите стебель и промойте.

Шаг 1

Баранину мелко нарубите или пропустите через мясорубку на крупной сетке. Отварите рис до рассыпчатого состояния. Лук и зелень мелко нарежьте.

Шаг 2

Виноградные листья можете использовать как свежие, так и соленые. Если листья соленые, замочите их в воде примерно на час и хорошо промойте. Смешайте в миске: фарш, рис, зелень и лук. Посолите, можете добавить специи по вкусу.

Шаг 3

Заверните начинку в листья. Если листья маленькие, то заверните начинку сразу в два. Голубцы уложите в кастрюлю плотными рядами. Далее залейте в кастрюлю масло и стакан воды. Накройте крышкой и томите на медленном огне 1 час.

произвести впечатление

Подавайте долму, посыпав петрушкой или укропом, с пиалой сметаны.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении