Вкусная долма с куриным фаршем

Вкусная долма с куриным фаршем

Долма считается национальным блюдом многих народов Кавказа. Поэтому никого не удивляет огромное количество рецептов приготовления этого прекрасного блюда. В общем понимании долма представляет собой начинку из мяса с рисом, завернутую в виноградный лист. В России существует аналог долмы — это голубцы.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории120,35кКал
Белки10,19грамм
Жиры4,33грамм
Углеводы9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Кавказская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

300 г
11 шт. = 77 г
 по вкусу
0.25 стакан = 45 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
1 ч. л. = 7 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления блюда используйте круглый рис, так долма будет гораздо вкуснее. Виноградные листья должны быть молодые, чтоб блюдо было нежнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте и очистите овощи. Тщательно промойте и обсушите виноградные листья. Промойте рис, чтоб вода была прозрачная.

Шаг 1

Приготовьте фарш. Через терку пропустите морковь, мелко измельчите лук. Овощи и рис добавьте в фарш, посолите, перчите.

Шаг 2

Заверните фарш в листья, что бы долма получилась красивой и не развалилась в процессе варки- листья заворачивайте лицевой, глянцевой стороной наверх.

Шаг 3

Когда долма готова, в сотейник или в любую другую посуду, выложите рядами долму и залейте водой, чтобы она покрыла верх. Готовьте 40-60 минут.

произвести впечатление

Подавайте на общем блюде, украсив зеленью. В пиалу добавьте сметану. По желанию подавайте любимые соусы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении