8 апреля 2022
Долма из виноградных листьев с филе индейки

Долма из виноградных листьев с филе индейки

Название этого блюда произошло от тюркского глагола, означающего «заполнять». В этом рецепте используется филе индейки и свежее свиное сало, благодаря которому долма будет вкуснее. Если сала нет, можно заменить его топленым куриным жиром, собранным с куриного бульона. Виноградные листья должны быть молодыми. Если на них есть пятна, их не стоит использовать. Их вкус зависит от сорта винограда. Листья светлых сортов обладают более мягким вкусом, темных — более резким и терпким.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории143,43кКал
Белки7,72грамм
Жиры8,52грамм
Углеводы6,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
600 г
100 г
4 ст. л. = 100 г
2.5 стакан = 500 г
1 пучок = 30 г
1 пучок = 15 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

200 г
4 зубчик = 20 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте домашний фарш из индейки, чтобы точно знать, что он качественный.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Виноградные листья залейте кипятком и оставьте на 7 минут. Слейте воду и удалите черешки. Хорошо промойте рис. Сало мелко нарежьте или измельчите, используя мясорубку. Зелень помойте, обсушите и измельчите. Чеснок почистите, помойте и пропустите через пресс.

Шаг 1

Приготовьте начинку. В глубокой миске соедините фарш из индейки, рис, сало, кинзу, укроп. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте 3 ст. л. воды. Тщательно перемешайте.

Шаг 2

Приготовьте долму. Возьмите виноградный лист, положите на его внутреннюю часть начинку и плотно заверните. Выложите долму в кастрюлю, налейте бульон, чтобы он покрыл долму. Накройте крышкой. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите 60 минут.

произвести впечатление

Чтобы произвести впечатление, возьмите широкое плоское блюдо, поставьте в центр соусницу с чесночным соусом и выложите долму. Для приготовления соуса смешайте сметану, чеснок и зелень.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении