4 мая 2023
Блинчики кружевные на кефире

Блинчики кружевные на кефире

Блинчики получаются реально кружевными за счет кипятка.
Аватар пользователя

Автор: Лена,
Читатель и автор Food.ru

Калории146,35кКал
Белки4,59грамм
Жиры4,64грамм
Углеводы21,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

900 мл = 900 г
700 г
800 мл = 800 г
4 шт. = 240 г
4 ст. л. = 68 г
4 ст. л. = 100 г
2 ч. л. = 20 г
2 ч. л. = 10 г
2 ч. л. = 10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Сначале замешайте очень густое тесто. Яйца смешайте с сахаром, солью, мукой, кефиром и частью кипятка.

Шаг 2

Разбавьте его кефиром и кипятком до нужной консистенции.

Шаг 3

Добавьте соду, гашенную в уксусе.

Шаг 4

Вылейте тесто, распределите его по поверхности сковороды и выпекайте.

Шаг 5

Переверните на другую сторону и обжарьте.

произвести впечатление

Подавайте на стол целой стопкой. Подавайте со сметаной, сгущенкой или вареньем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении