Пита с начинкой из фарша и грибов

Пита с начинкой из фарша и грибов

Закуска хорошо подойдет для быстрого перекуса и понравится детям. Готовится из доступных продуктов и быстро.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории236,1кКал
Белки7,14грамм
Жиры15,6грамм
Углеводы18,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

5 шт. = 300 г
200 г
2 шт. = 160 г
200 г
4 ст. л. = 68 г
2 г
2 г
50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Приготовим начинку. Для питы она может быть совершенно любой: все, что есть в холодильнике, можно положить в питу. Возьмем мясной фарш и репчатый лук 2 штуки, выложим на скороводу с растительным маслом. Добавим черный молотый перец.

Шаг 2

Приправим солью. Все перемешаем и доведем до готовности.

Шаг 3

Отдельно на растительном масле обжарим до готовности лук и грибы, немного подсолим.

Шаг 4

Смешаем фарш и грибы.

Шаг 5

Выложим сметану. Чтобы было немного посочнее, можно добавить майонез или ничего не добавлять. Все перемешаем.

Шаг 6

Сыр натрем на терке и добавим в начинку. Все перемешаем.
В пите сделаем надрез с одного края, чтобы образовался «кармашек». В этот «кармашек» кладем начинку. Минуты две разогреваем в микроволновке, чтобы сыр расплавился. Можно подогревать в духовке.

произвести впечатление

Подаем питу теплой, с кофе или чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении