Рис с фаршем в томатном соусе

Только что вы нашли новое обеденное блюдо, которое сможете приготовить за 40 минут. Мы часто недооцениваем рис, отдаем предпочтение, скажем, макаронам. А ведь рис — это прекрасная основа для приготовления не только плова, но и массы вкусных, сытных и полезных блюд. В этом рецепте вкус у риса получится максимально насыщенным: все дело в томатной пасте, в которой он будет тушиться.
Аватар пользователя
Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
156,56 ккал
Белки
6,56 г
Жиры
8,26 г
Углеводы
13,97 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
35 минут
Время на кухне
35 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Кавказская
продукты
Для блюда
Порции
2
Сделать полезнее
Используйте оливковое масло вместо подсолнечного.
Видео рецепта
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Очистите и измельчите лук. Томатную пасту смешайте с теплой водой. Промойте рис.
начать готовить
1
На сковороде с разогретым маслом обжаривайте лук в течение 2 минут.
2
Добавьте фарш и обжаривайте, помешивая, около 3 минут. Влейте томатную пасту, добавьте рис, посолите и перемешайте. Накройте сковороду крышкой, снизьте огонь до минимума и тушите в течение 20 минут, подливая воду при необходимости.
Совет
Чтобы вкус был еще более насыщенным, добавьте любимые специи.