Салат с мидиями и свежим огурцом

Салат с мидиями и свежим огурцом

Салат быстр и прост в приготовлении. Можно сделать воздушными слоями, а можно перемешать. Отлично подойдет, как на праздничный стол, так и на обед или ужин.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории131,02кКал
Белки7,05грамм
Жиры8,89грамм
Углеводы3,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Моллюски, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 г
1 шт. = 120 г
2 шт. = 120 г
1 шт. = 80 г
50 г
 по вкусу
1 щепотка = 1 г
2 веточка = 8 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Мидии промыть. Закипятить примерно 1 литр воды, посолить. Опустить мидии в кипящую воду. Доставать сразу после того, как вода снова закипит.

Шаг 2

Остудить пару минут. Вытащить из мидий водоросли. Если мидии не очень крупные, то каждую разрезать пополам. Если крупные, то на три части.

Шаг 3

Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать кубиками.

Шаг 4

Репчатый лук очистить, нашинковать. Огурец помыть, нарезать тонкой соломкой. Зелень измельчить. В салатник выложить зелень, лук, огурец.

Шаг 5

Отправить в салатник яйцо и мидии. Посолить и поперчить по вкусу. Сделать сеточку из майонеза.

произвести впечатление

Сверху украсить оставшейся зеленью. Салат можно подавать в таком виде, воздушными слоями, а можно перемешать.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении