Блюдо «Бурмали»

Блюдо «Бурмали»

Я привезла этот рецепт себе в кулинарную книгу из поездки на курорт. Вкуснейшее сочетание двух видов мяса, нежные макароны и ароматные приправы.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории136,85кКал
Белки6,02грамм
Жиры5,48грамм
Углеводы15,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

120 г
300 мл = 300 г
50 г
60 г
2 щепотка = 2 г
2 щепотка = 2 г
1 щепотка = 1 г
1 ст. л. = 17 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Отварите макароны в кипящей воде до готовности, после закипания — 7 минут.

Шаг 2

На сковородку положите брусочки мякоти свинины и филе индейки.

Шаг 3

Обсыпьте мясо сушеным чесноком и итальянскими травами.

Шаг 4

Добавьте копченую паприку и масла на сковородку. Обжаривайте в течение 10 минут под крышкой, на сильном огне, помешивая.

Шаг 5

Сваренные макароны промойте в дуршлаге под струей холодной воды.

Шаг 6

Добавьте на сковороду промытые макароны.

Шаг 7

Посыпьте блюдо универсальной приправой, перемешайте. Томите блюдо под крышкой примерно 7-8 минут на среднем огне. Помешивайте.

Шаг 8

Блюдо подавайте порционно.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте блюдо тертым сыром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении