Гречка с курицей и овощами

Гречка с курицей и овощами

Отличное сочетание вкусов овощей, курицы и гречки. Попробуйте это очень вкусно.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории115,46кКал
Белки10,72грамм
Жиры1,12грамм
Углеводы15,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

400 г
250 г
1 шт. = 210 г
2 шт. = 180 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Баклажаны очистите и нарежьте пластинками шириной 1 сантиметр и натрите солью, это нужно для того чтобы из баклажана ушла горечь.

Шаг 2

Лук и помидоры нарежьте кубиками, морковь натрите на мелкой терке, куриное филе (я выбрала филе бедра) нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 3

Гречку отварите в подсоленной воде до готовности.

Шаг 4

Обжарьте лук на сковороде на растительном масле.

Шаг 5

Обжарьте морковь вместе с луком.

Шаг 6

Добавьте помидоры и баклажаны и тоже обжарьте.

Шаг 7

Добавьте курицу и специи и обжарьте.

Шаг 8

Добавьте небольшое количество воды и накройте крышкой, тушите в течение 20 минут. По истечении 20 минут посолите.

Шаг 9

Добавьте гречку и перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте гречку с курицей со свежими овощами. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении