13 апреля 2023
Творожное суфле

Творожное суфле

Суфле получается словно облачко! Очень легкое и вкусное.
Рецептом поделилась Александра Васильева, автор блога «Ешь и худей».
Аватар пользователя

Автор: Александра Васильева,
Автор канала "Ешь и худей"

Калории158,92кКал
Белки10,32грамм
Жиры6,41грамм
Углеводы14,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

400 г
2 ст. л. = 50 г
3 шт. = 180 г
2 ст. л. = 40 г
1 шт. = 14 г
70 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Творог, желтки, сметану, сахарозаменитель, рисовую муку и цедру перебейте погружным блендером до однородности.

Шаг 2

Отдельно взбейте белки с щепоткой соли до крепких пиков.

Шаг 3

В три подхода соедините обе массы между собой, аккуратно вымешивая лопаточкой.

Шаг 4

Переложите тесто в формы для запекания, предварительно смазав маслом. В моем случае это кокотницы по 125 мл. Если вы используете силиконовые формы — можно не смазывать.

Шаг 5

Уберите в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.

произвести впечатление

Насладитесь готовым мягким и воздушным творожным суфле.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Дарья, спасибо, что обратили внимание! Мы исправили текст рецепта: рисовая мука добавляется в тесто на 1 шаге :)
19.04.23 в 10:17
Дарья П.
В рецепте указано про рисовую муку, а в пошаговых действий её не добавили😁
18.04.23 в 12:59
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении