11 мая 2023
Окрошка на квасе

Окрошка на квасе

Когда хочется приблизить лето, можно приготовить окрошку! Запах свежих огурчиков и зелени, запах лета! Окрошка на квасе получается очень вкусной.
Аватар пользователя

Автор: Юлия,
Читатель и автор Food.ru

Калории65,74кКал
Белки2,41грамм
Жиры3,11грамм
Углеводы6,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

4 шт. = 480 г
1.5 шт. = 150 г
4 шт. = 240 г
80 г
150 г
2 ст. л. = 50 г
1.5 л = 1500 г
1 пучок = 15 г
1 пучок = 50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Варенную картошку нарезаем кубиками.

Шаг 2

Мелко нарезаем варенные яйца.

Шаг 3

Нарезаем кубиками свежий огурец Global Village.

Шаг 4

Нарезаем кубиками редис.

Шаг 5

Далее нарезаем кубиками варенную колбасу.

Шаг 6

Мелко шинкуем зелень (лук, укроп).

Шаг 7

Нарезанные ингредиенты смешиваем, добавляем майонез или сметану и солим по вкусу.

Шаг 8

В получившуюся смесь вливаем квас и все хорошенько перемешиваем.

произвести впечатление

Окрошка получается невероятно вкусной. Подавать рекомендуется с черным хлебом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении