Луковое варенье на красном вине

Луковое варенье на красном вине

Луковое варенье прекрасно подходит к мясным продуктам, особенно к паштетам. Мне нравится использовать его для приготовления бутербродов.
Калории 141,65 кКал
Белки 0,86 грамм
Жиры 9,22 грамм
Углеводы 9,14 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
2 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
3 стакан = 600 г
10 ст. л. = 170 г
1 щепотка = 1 г
1 лист = 1 г
2 зубчик = 10 г
1 щепотка = 1 г
1 ч. л. = 7 г
3 ст. л. = 75 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Для приготовления варенья прекрасно подойдет недорогое вино, или то, которое стало терять свои вкусовые свойства после вскрытия. Мне больше нравится использовать белый лук и красное вино. По сравнению с белым вином, красное придает более выраженный вкус варенью, а так же красивый цвет. Так же для приготовления можно использовать красный лук.

Шаг 2

Лук нарезать тонкими полукольцами. В этот раз ради эксперимента лук был нарезан кубиками. Эксперимент признан неудачным, лучше его не повторять. Влить оливковое масло на сковороду. Дно полностью должно быть покрыто маслом.

Шаг 3

Поставить сковородку на средний огонь. Поместить в нее лук. Добавить специи. Тимьян, розмарин (прекрасно если будет свежим, мягким) и один лавровый лист. Добавить чайную ложку соли. Оставить подрумяниваться. Примерно через 10 минут лук должен стать влажным. Добавить 3-4 чайные ложки сахара. Хорошо перемешать Обжаривать до появления красивой золотистой корочки.

Шаг 4

Добавить нарезанные 2 зубчика чеснока. Карамелизовать лук до корочки. Он должен стать мягким и немного прозрачным. Как только дук будет таким можно вливать вино. Вино должно полностью покрывать лук. Газ не убавлять, переодически помешивать, пока не выкипит половина вина. Вино должно кипеть.

Шаг 5

Как только вина осталась половина, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой сковородку. В таком режиме нужно тушить от 1 часа до 2, периодически помешивая.

Шаг 6

Луковое варение готово, когда вино почти полностью выкипит, если отодвинуть лопаточкой лук, должно остаться немного влаги. Все. Луковое варенье готово. Разложить по баночкам, хранить в холодильнике.

произвести впечатление

Бутерброд из хлеба, сливочного сыра лукового варенья и колбасы может выглядеть у Вас намного изящнее моего, но уверяю, на вкус он будет потрясающим.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении