12 мая 2023
Луковое варенье на красном вине

Луковое варенье на красном вине

Луковое варенье прекрасно подходит к мясным продуктам, особенно к паштетам. Мне нравится использовать его для приготовления бутербродов.
Аватар пользователя

Автор: Андрей,
Читатель и автор food.ru

Калории141,65кКал
Белки0,86грамм
Жиры9,2грамм
Углеводы9,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
2 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
3 стакан = 600 г
10 ст. л. = 170 г
1 щепотка = 1 г
1 лист = 1 г
2 зубчик = 10 г
1 щепотка = 1 г
1 ч. л. = 10 г
3 ст. л. = 75 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Для приготовления варенья прекрасно подойдет недорогое вино, или то, которое стало терять свои вкусовые свойства после вскрытия. Мне больше нравится использовать белый лук и красное вино. По сравнению с белым вином, красное придает более выраженный вкус варенью, а так же красивый цвет. Так же для приготовления можно использовать красный лук.

Шаг 2

Лук нарезать тонкими полукольцами. В этот раз ради эксперимента лук был нарезан кубиками. Эксперимент признан неудачным, лучше его не повторять. Влить оливковое масло на сковороду. Дно полностью должно быть покрыто маслом.

Шаг 3

Поставить сковородку на средний огонь. Поместить в нее лук. Добавить специи. Тимьян, розмарин (прекрасно если будет свежим, мягким) и один лавровый лист. Добавить чайную ложку соли. Оставить подрумяниваться. Примерно через 10 минут лук должен стать влажным. Добавить 3-4 чайные ложки сахара. Хорошо перемешать Обжаривать до появления красивой золотистой корочки.

Шаг 4

Добавить нарезанные 2 зубчика чеснока. Карамелизовать лук до корочки. Он должен стать мягким и немного прозрачным. Как только дук будет таким можно вливать вино. Вино должно полностью покрывать лук. Газ не убавлять, переодически помешивать, пока не выкипит половина вина. Вино должно кипеть.

Шаг 5

Как только вина осталась половина, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой сковородку. В таком режиме нужно тушить от 1 часа до 2, периодически помешивая.

Шаг 6

Луковое варение готово, когда вино почти полностью выкипит, если отодвинуть лопаточкой лук, должно остаться немного влаги. Все. Луковое варенье готово. Разложить по баночкам, хранить в холодильнике.

произвести впечатление

Бутерброд из хлеба, сливочного сыра лукового варенья и колбасы может выглядеть у Вас намного изящнее моего, но уверяю, на вкус он будет потрясающим.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении