Банановый чизкейк с клубникой без выпечки

Банановый чизкейк с клубникой без выпечки

Этот быстрый тортик вы сможете приготовить за полчаса, и при этом в результате получите вкусный нежный десерт, как в лучших кофейнях города.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории248,98кКал
Белки3,86грамм
Жиры14,7грамм
Углеводы24,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Клубника
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

300 г
100 г
400 мл = 400 г
4 ст. л. = 100 г
20 г
150 мл = 150 г
300 г
2 шт. = 300 г
200 г
2 ст. л. = 60 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сразу подготовим все ингредиенты. Творожный сыр лучше заранее достать из холодильника, чтобы он был мягче.

Шаг 1

Сливочное масло нужно растопить на плите или в микроволновке (не держите долго, периодически проверяя, иначе при перегреве масло может начать стрелять). Печенье необходимо измельчить в крошку. Удобнее всего это делать кухонным измельчителем. Когда крошка станет однородной, выливаем масло в печенье и тщательно размешиваем. Теперь нужно хорошо утрамбовать основу в форму. Убираем в морозилку на 15 минут, чтобы основа схватилась.

Шаг 2

Подготовим желатин: 2 столовые ложки желатина или 20 грамм заливаем водой комнатной температуры 150 миллилитров. Оставляем его набухать на 10 минут.

Шаг 3

Пока желатин набухает, подогреваем сливки до 60 градусов (если нет градусника, проверяйте пальцем, чтобы они стали терпимо-горячими). Не кипятить! Убираем сливки с огня, добавляем 3 столовые ложки сахара и выливаем желатин тонкой струйкой, помешивая сливки. Сахар и желатин должны полностью раствориться. Можно также добавить ванильный сахар или ванилин для аромата.

Шаг 4

Два банана необходимо почистить и размять вилкой либо нарезать небольшими кусочками.

Шаг 5

Объединяем сливки, творожный сыр и банан. Пробиваем массу блендером до однородности.

Шаг 6

В готовую основу выливаем сливочно-творожную массу и убираем в холодильник примерно на 3 часа (или до застывания), можно даже оставить на ночь.

Шаг 7

Готовим конфитюр для покрытия чизкейка. Берём примерно 200 г ягод клубники, они могут быть как свежими, так и замороженными (их нужно будет разморозить до мягкого состояния). Ягоды пробиваем блендером. Я больше люблю, когда чувствуются кусочки ягод, поэтому до однородности их не пробиваю.

Шаг 8

Ягоды перекладываем в сотейник или кастрюльку, добавляем 2 столовые ложки крахмала и 1 столовую ложку сахара (количество сахара зависит от сладости ягод, мне ягоды попались достаточно сладкие). Тщательно размешиваем и ставим на слабый огонь. Помешивая, доводим до кипения и сразу убавляем мощность на минимум. Так же помешивая, варим еще примерно 1 минуту до загустения.

Шаг 9

Когда конфитюр остынет, а торт замерзнет и не будет жидким, выкладываем верхушку нашего чизкейка.

Шаг 10

Аккуратно выравниваем конфитюр на поверхности торта. Удобнее это делать шпателем. Снова убираем чизкейк в холодильник минут на 15.

Шаг 11

Перед изъятием торта нужно аккуратно пройтись тонкими ножом по стенке формы или подогреть стенки феном. Так форма лучше снимается, а десерт не потеряет красивый вид.

произвести впечатление

Украшаем наш чизкейк по желанию. Я украсила крошкой от печенья, у меня она немного осыпалась при изъятии торта, так как было недостаточно сливочного масла (в рецепте пропорции указаны с учетом проб и ошибок). На вкус это никак не повлияло, и тортик получился очень нежным и вкусным, просто тающим во рту. Приятного вам аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Елена
Всё очень подробно написано👍 Обязательно сделаю такой тортик 🥧
06.05.23 в 18:49
Андрей
Чизкейк отличный, проверено!
06.05.23 в 17:15

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении