Домашний паштет с грибами

Домашний паштет с грибами

Обожаю домашний паштет, не сравнится с магазинным.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории112,54кКал
Белки8,86грамм
Жиры6,95грамм
Углеводы3,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
300 г
200 мл = 200 г
 по вкусу
 по вкусу
2 шт. = 160 г
1 шт. = 100 г
 по вкусу
20 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Грибы почистить от загрязнений и нарезать мелко.

Шаг 2

Лук и морковь почистить, помыть, нарезать не крупно. И поочередно обжарить на небольшом количестве растительного масла. Затем добавить грибы, соль и перец по вкусу.

Шаг 3

Обжаренные овощи убрать из сковороды, и там же обжарить нарезанную печень, убрав из нее все лишнее. Затем добавить сливочное масло, сливки. Соль, специи ваши любимые, и протушить под крышкой минут 5.

Шаг 4

Смешать печень и овощи, дать остыть. Переложить в чашу блендера и измельчить в однородную массу. Чтоб паштет лучше хранился, рекомендую сверху залить небольшим количеством растопленного сливочного масла.

произвести впечатление

Намажьте паштет на багет и добавьте соленый огурчик и ароматную зелень! Очень вкусно.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении