18 мая 2023
Куриная грудка по-аджарски

Куриная грудка по-аджарски

Необычный рецепт. Как хачапури по-аджарски, только в мясе.
Аватар пользователя

Автор: Вероника,
Читатель и автор food.ru

Калории157,94кКал
Белки21,54грамм
Жиры7,7грамм
Углеводы0,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

3 шт. = 1200 г
1 ст. л. = 6 г
3 щепотка = 3 г
1 щепотка = 1 г
3 ст. л. = 51 г
3 шт. = 180 г
100 г
60 г
1 зубчик = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Сделайте в куриной грудке разрезы-кармашки для начинки как на фото.

Шаг 2

Посолите и поперчите грудки. Смешайте паприку с маслом и натрите грудки, в том числе и в разрезах.

Шаг 3

В разрезы вставьте фольгу как на фото.

Шаг 4

Поджарьте грудки на сковороде без масла до румяной корочки.

Шаг 5

Натрите на терке моцареллу и брынзу, разделите яйца и добавьте белки к сыру. Добавьте тертый чеснок. Солить не нужно. Начинку, которая получилась, положите в разрезы грудки.

Шаг 6

Духовку разогрейте до 180 градусов, запекайте 25 минут. После этого достаньте блюдо и, пока оно горячее, добавьте сверху сырой желток.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении