Витаминный гарнир из овощей в духовке

Витаминный гарнир из овощей в духовке

Когда в холодильнике много овощей – этот рецепт придется как нельзя кстати.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории55,73кКал
Белки2,89грамм
Жиры1,39грамм
Углеводы8,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 шт. = 210 г
1 шт. = 150 г
6 шт. = 192 г
2 шт. = 240 г
3 ч. л. = 18 г
3 ч. л. = 9 г
1 ч. л. = 7 г
3 ч. л. = 6 г
20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем овощи: моем, чистим картофель, убираем семена из перца, отрезаем хвостик баклажана и приступаем к нарезке.

Шаг 1

Первым делом нарезаем баклажан.

Шаг 2

Далее режем шампиньоны.

Шаг 3

Кубиками нарезаем картофель.

Шаг 4

Нарезаем перец.

Шаг 5

Нарезанные овощи складываем в противень.

Шаг 6

К овощам добавляем оливковое масло.

Шаг 7

Далее добавляем соль, можно перец (по вкусу), паприку, универсальную приправу и итальянские травы и хорошо перемешиваем.

Шаг 8

Я очень люблю сыр, поэтому я добавила немного сыра, по желанию можно добавить любой сыр и в любом количестве.

Шаг 9

Отправляем в духовку на 180 градусов приблизительно на час, в зависимости от мощности духовки (у меня газовая, в электрической время приготовления может сократиться). По истечении данного времени достаем блюдо.

произвести впечатление

Очень вкусно получается подача с макаронами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении