29 мая 2023
Галушки с курицей

Галушки с курицей

Блюдо получается очень сытным. Все ваши близкие останутся в восторге.
Аватар пользователя

Автор: Екатерина,
Читатель и автор food.ru

Калории215,53кКал
Белки14,8грамм
Жиры11,07грамм
Углеводы14,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Чеченская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

0.7 кг = 700 г
 по желанию
1 головка = 20 г
1 шт. = 60 г
1.5 стакан = 195 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Смешиваем муку, яйцо, воду, соль. Даем отдохнуть под влажным полотенцем минут 20.

Шаг 2

Отвариваем любые части курицы в бульоне, добавляем только соль. По готовности достаем курицу. Бульон не сливаем.

Шаг 3

Тесто раскатываем толщиной 0,5-0,7 сантиметров и режем на полоски шириной около 4-5 сантиметров. Затем каждую полоску режем на другие шириной по 1 сантиметру и сворачиваем их в колбаски. Закидываем получившиеся галушки в бульон и варим около 6-7 минут до готовности. Достаем. Бульон по-прежнему не сливаем.

Шаг 4

В бульон закидываем картошку, разрезанную на 4 части, и варим до готовности.

Шаг 5

Готовим соус. Набираем бульон в удобную для емкость. Солим, перчим по вкусу. Пропускаем туда через пресс от 2 до 6 зубчиков чеснока, по вкусу. Добавляем 2-3 четвертинки отваренной картошки и мнем ее там. Соус готов.

произвести впечатление

На большое блюдо ставим посередине соус в емкости. По кругу высыпаем галушки. Разделываем руками, но не режем, мясо на удобные кусочки. Выкладываем сверху картошку. Каждый кладет то, что хочет, себе на тарелку и заливает соусом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении