24 июля 2023
Рулетики из кабачков с фаршем

Рулетики из кабачков с фаршем

Это не закуска из тонких ломтиков кабачков с начинкой из фарша, как можно было бы подумать, а рулетики из чередующихся между собой слоев фарша и толсто нарезанного овоща. Несмотря на непривычную нарезку, запеченные в духовке кабачки с мясом остаются очень сочными и получаются невероятно вкусными.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории239,88кКал
Белки8,97грамм
Жиры20,96грамм
Углеводы3,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 80 г
2 шт. = 360 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 50 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
600 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Фарш лучше приготовить самостоятельно из свежих кусочков мяса, а майонез заменить натуральным йогуртом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

При необходимости разморозьте фарш. Очистите лук и чеснок. Вымойте яйцо и кабачки. Приготовьте фольгу, форму для запекания. Духовку разогрейте до 180 градусов.

Шаг 1

Зелень мелко порубите, лук нарежьте мелким кубиком. Добавьте в фарш яйцо, лук, зелень, майонез и соль. Перемешайте. Кабачки нарежьте поперек достаточно толстыми кружочками. Натрите солью и перцем.

Шаг 2

Выложите на фольгу ломтики кабачков с фаршем, чередуя, чтобы получился рулет. Фольгу плотно сверните. Отправьте в духовку на 40 минут.

Шаг 3

Сыр натрите. Достаньте кабачки, разверните фольгу. Посыпьте сыром и отправьте в духовку еще на 10 минут, чтобы сыр расплавился и образовал аппетитную корочку.

произвести впечатление

Кабачки можно выложить на блюдо прямо в фольге, небрежно отогнув ее края.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении