29 июля 2023
Кабачковая икра кусочками

Кабачковая икра кусочками

Если вы любите кабачковую икру, то попробуйте приготовить ее по-новому. Например, нарезав овощи кубиками. Такая закуска сохранит привычный вкус, но будет ощущаться по-другому из-за необычной консистенции.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории87,07кКал
Белки0,74грамм
Жиры7,19грамм
Углеводы5,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 360 г
0.5 шт. = 40 г
0.5 шт. = 45 г
1 зубчик = 5 г
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
0.5 ч. л. = 5 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Кабачки помойте. Почистите морковь. Снимите шелуху с лука и чеснока. Разложите все продукты на столе, заранее отмерив нужное количество.
Главные специи для кабачковой икры — это соль, черный молотый перец и чеснок. Остальные приправы вы можете выбирать на свой вкус.

Шаг 1

Нарежьте кабачки на кубики. Так же нарежьте морковь и лук. Измельчите чеснок и зелень.

Шаг 2

Сначала жарьте кабачки, пока вся влага не испарится. Добавьте морковь и тоже жарьте до испарения влаги. Далее всыпьте лук и хорошо обжарьте.

Шаг 3

Добавьте к обжаренным овощам зелень со специями и тщательно перемешайте.

произвести впечатление

Подайте икру с ломтиком темного хлеба.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении