5 июля 2023
Хоровац

Хоровац

Хоровац — это армянское название блюда, которое готовится на мангале, независимо от того, мясо это или овощи. В этом рецепте покажем, как сделать овощной хоровац – закуску из овощей, которые были приготовлены на открытом огне. За основу блюда возьмем помидоры, баклажаны и болгарский перец.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории37,79кКал
Белки1,26грамм
Жиры0,22грамм
Углеводы6,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Армянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

3

Для блюда

1 шт. = 210 г
2 шт. = 160 г
2 шт. = 300 г
3 зубчик = 15 г
1 шт. = 80 г
1 пучок = 30 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Все овощи и зелень хорошо помойте и обсушите. Чеснок почистите. Разожгите мангал на углях.

Шаг 1

На решетку выложите целиком баклажан, помидоры и перцы. Запекайте их на углях до мягкости: помидоры минут 10, перцы – 15, а баклажан примерно 15-20 минут. Репчатый лук в шелухе закопайте в сами угли минут на 7.

Шаг 2

Перцы горячими поместите в обычный пакет, завяжите и оставьте на 10 минут. После такой процедуры его будет очень легко очистить от кожицы. Помидоры, репчатый лук и баклажан тоже очистите от кожуры.

Шаг 3

Нарежьте небольшим кубиком перцы, помидоры, баклажан, лук. Зелень мелко порубите. Чеснок выдавите через пресс. Соедините все ингредиенты в одной миске. Добавьте соль, перец, хорошо перемешайте. Через 10 минут настаивания хоровац готов.

произвести впечатление

Подавайте хоровац вместе с шашлыком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении