Креветки в сливочном соусе с пармезаном

Креветки бьют почти все рекорды по содержанию белка, включают в себя массу витаминов и минералов, в том числе селен, фосфор и натрий. В этом морепродукте минимум углеводов, зато есть полезные жиры — омега-3 и омега-6. Надеемся, мы убедили вас в том, что стоит потратить 20 минут, чтобы приготовить креветки в сливках! Чеснок придаст жареным креветкам умопомрачительный аромат, а пармезан сделает их вкус насыщенным до предела.
Аватар пользователя
Автор: Алена Сидорова,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
191,61 ккал
Белки
15,42 г
Жиры
13,74 г
Углеводы
1,41 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Креветки, Сливки 33% жирности, Пармезан
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Средиземноморская
продукты
Для блюда
Порции
4
Сделать полезнее
Используйте оливковое масло вместо подсолнечного.
Сделать разнообразнее
Добавьте в соус сладкую паприку или приправу карри.
Видео рецепта
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Разморозьте и очистите креветки. Очистите и измельчите чеснок. Мелко натрите сыр.
начать готовить
1
На сковороде с разогретым маслом на среднем огне обжаривайте чеснок около минуты. Добавьте креветки и обжарьте их с каждой стороны по 2 минуты.
2
Добавьте сливки, посолите и тушите на среднем огне около 2 минут, затем добавьте сыр и тушите еще 1 минуту.