30 апреля 2021

Креветки в сливочном соусе с пармезаном

Креветки бьют почти все рекорды по содержанию белка, включают в себя массу витаминов и минералов, в том числе селен, фосфор и натрий. В этом морепродукте минимум углеводов, зато есть полезные жиры — омега-3 и омега-6. Надеемся, мы убедили вас в том, что стоит потратить 20 минут, чтобы приготовить креветки в сливках! Чеснок придаст жареным креветкам умопомрачительный аромат, а пармезан сделает их вкус насыщенным до предела.
Аватар пользователя

Автор: Алена Сидорова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории191,38кКал
Белки15,37грамм
Жиры13,66грамм
Углеводы1,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

700 г
250 мл = 250 г
2 зубчик = 10 г
100 г
30 мл = 30 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте оливковое масло вместо подсолнечного.
Сделать разнообразнее:
Добавьте в соус сладкую паприку или приправу карри.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте и очистите креветки. Очистите и измельчите чеснок. Мелко натрите сыр.

Шаг 1

На сковороде с разогретым маслом на среднем огне обжаривайте чеснок около минуты. Добавьте креветки и обжарьте их с каждой стороны по 2 минуты.

Шаг 2

Добавьте сливки, посолите и тушите на среднем огне около 2 минут, затем добавьте сыр и тушите еще 1 минуту.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении