8 июня 2023
Кабачковые оладушки на ячменной муке

Кабачковые оладушки на ячменной муке

Сезонное простое блюдо, которое можно приготовить и на завтрак, и на обед, и на ужин! Табельный номер: 01955621
Аватар пользователя

Автор: Ксения,
Читатель и автор food.ru

Калории182,86кКал
Белки3,36грамм
Жиры13,11грамм
Углеводы12,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская, русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

2 шт. = 360 г
1 шт. = 60 г
4 ст. л. = 100 г
4 ст. л. = 68 г
 по вкусу
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Очистите кабачки и натрите на крупной терке, добавьте щепотку соли и оставьте минут на 10-15.

Шаг 2

В кабачки добавьте одно яйцо, чеснок (по желанию), перец и еще немного соли (по вкусу). Перемешайте.

Шаг 3

В перемешенную смесь добавляйте муку (у меня получилось 4 столовые ложки), начать можно с 3. Тщательно перемешивайте, чтобы образовалась густая смесь.

Шаг 4

Добавьте в сковородку масло (у меня оливковое, подойдет любое), разогрейте ее. Выкладывайте в форме оладушек на сковородку смесь и обжаривайте с каждой стороны до золотой корочки.

произвести впечатление

Подавать со сметаной, приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении