Курица, запеченная с картофелем в сметанном соусе и соли

Курица, запеченная с картофелем в сметанном соусе и соли

Курица из-за замачивания и запекания в соли, становится необычайно нежной и сочной.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории146,14кКал
Белки10,94грамм
Жиры9,75грамм
Углеводы3,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 шт. = 1500 г
300 г
100 г
50 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 250 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Курицу моем целиком, отрезаем лишнюю кожу в области головы и ног, заливаем водой и обильно солим. Картофель моем и нарезаем пополам или на четвертинки. Берем зеленое яблоко и отрезаем половину. Чистим рук и также отрезаем половину.

Шаг 2

Через несколько часов после замачивания кладем курицу на противень (на фольгу), натираем курицу солью (так, чтобы пальцами она чувствовалась на курице), в курицу кладем половинку лука и половинку яблока, рядом раскладываем картофель.

Шаг 3

Смазываем картофель сметаной, чтобы он не высох в процессе запекания, немного солим сверху, можно добавить специй прямо в сметану. Ставим в духовку на 1 час 45 минут на 180 градусов. Проверяем готовность по золотой хрустящей корочке у курицы и в области голени (мясо должно быть белым, не розовым). Картошку проверяем вилкой (должна быть рыхлой и легко протыкаться).

произвести впечатление

Подаем блюдо горячим, если есть жирок, я его беру чайной ложкой и сверху поливаю курицу при подаче. Получается очень вкусно!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении