Запеченный баклажаны с сыром

Запеченный баклажаны с сыром

Яркая и красивая закуска для вашего стола. Это очень вкусно!
Калории 209,64 кКал
Белки 9,63 грамм
Жиры 19,79 грамм
Углеводы 6,03 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 35 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 шт. = 210 г
2 ч. л. = 8 г
3 зубчик = 15 г
150 г
 по вкусу
 по вкусу
1 шт. = 60 г
150 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Нарезаем баклажан на кружочки.

Шаг 2

Стелим пергамент на противень и выкладываем баклажаны, делая на мякоти не глубокие надрезы.

Шаг 3

Смазываем мякоть оливковым (я использовала его) или подсолнечным маслом.

Шаг 4

Я добавила помидорку в середину для себя. Отправляем баклажаны в духовку минут на 20. Мякоть должна стать мягкой.

Шаг 5

Пока баклажаны в духовку, берем сыр и натираем на терке

Шаг 6

Перекладываем сыр в глубокую тарелку, добавляем яйцо, сметану, кари, чеснок и соль.

Шаг 7

Очень хорошо перемешиваем.

Шаг 8

Достаем из духовки наши баклажаны и аккуратно вырезаем мякоть.

Шаг 9

Добавляем мякоть в тарелку к смеси и перемешиваем.

Шаг 10

Заполняем баклажаны этой смесью. Помидорку я посыпала сыром для вкуса.

Шаг 11

Отправляет в духовку минут на 30-50 в зависимости от мощности духовки. По истечении времени, достаем баклажаны, даём немного остыть и подаём к столу.

произвести впечатление

Подавать без соусов и дополнительных блюд.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении