20 марта 2024
Запеченные баклажаны с моцареллой

Запеченные баклажаны с моцареллой

Баклажаны в духовке будут такими же вкусными, как и на сковороде. А если добавить помидоров и сыра, то получится полноценная и полезная закуска. Мы выбрали моцареллу, но подойдет любой сыр, который хорошо плавится. Уложите колечки сыра между нарезанными овощами и отправьте в духовой шкаф. Чтобы блюдо было еще вкуснее, дайте блюду немного настояться после приготовления.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории143,59кКал
Белки12,22грамм
Жиры10,4грамм
Углеводы3,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Кавказская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 420 г
2 шт. = 160 г
450 г
2 ст. л. = 34 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите сыр с низким содержанием жира.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте овощи. Снимите с чеснока шелуху.

Шаг 1

Нарежьте баклажаны кольцами толщиной примерно 1 см. Положите их в миску и щедро посолите. Оставьте на 10 минут, после чего слейте образовавшуюся жидкость и промойте баклажаны холодной водой.

Шаг 2

Снимите с томатов кожицу.
Сделайте на помидорах разрез крестом. Ошпарьте их кипятком, после чего снимите шкурку.

Шаг 3

Нарежьте помидоры колечками толщиной примерно как и баклажаны. Нарежьте тонкими кольцами моцареллу.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 220°С. Смажьте форму для запекания маслом. Выложите все ингредиенты рядами, чередуя их между собой вперемежку.

Шаг 5

Посолите и поперчите овощи с сыром, посыпьте специями и базиликом. Полейте маслом. Отправьте баклажаны в духовку на 30 минут. Перед подачей дайте им слегка настояться в течение 15-20 минут.

произвести впечатление

Украсьте баклажаны базиликом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении