Баклажаны по-татарски

Баклажаны по-татарски

Всего несколько ингредиентов, чуть-чуть терпения, и в результате получается интересная, красивая в разрезе, ароматная и аппетитная закуска. Кроме самих баклажанов понадобятся только болгарский перец разных цветов и адыгейский сыр. Запеченные баклажаны и перец укладываются вместе с сыром в виде многослойного торта, а затем закуска охлаждается и настаивается в течение целого дня или ночи.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории96,2кКал
Белки4,56грамм
Жиры6,69грамм
Углеводы4,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
8 часов 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

2 шт. = 420 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 150 г
200 г
2 ст. л. = 34 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
0.2 ч. л. = 1 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте баклажаны и болгарский перец, промокните их от влаги бумажными полотенцами. Вырежьте из перцев плодоножку и сердцевину с семенами. Обрежьте у баклажанов кончики.

Шаг 1

Разогрейте духовку до 190 °C. Положите перцы в форму и запекайте их 25-30 минут.

Шаг 2

Достаньте форму с перцами, нарежьте овощи на кусочки.

Шаг 3

Нарежьте баклажаны продольными пластинками толщиной 4-5 мм. Разложите пластинки баклажанов на противне с пергаментной бумагой. Посыпьте оставшимися солью и перцем, полейте растительным маслом.

Шаг 4

Поместите противень с баклажанами в горячую духовку и запекайте их в течение 10 минут. Достаньте противень из духовки и дайте баклажанам немного остыть. Нарежьте адыгейский сыр ломтиками примерно такой же толщины, как баклажаны.

Шаг 5

Застелите объемную миску пищевой пленкой так, чтобы свободные свисающие концы пленки смогли полностью закрыть содержимое миски. Разложите на дне миски 2-3 пластинки баклажанов. Распределите пластинки по стенкам миски вплотную друг к другу, но вертикально, чтобы верхние края пластинок спускались за края миски.

Шаг 6

Выложите на слой баклажанов на дне миски примерно ⅓ ломтиков сыра. Накройте сыр половинками перца одного цвета, разложите на нем вторую ⅓ ломтиков сыра. Положите на сыр половинки перца другого цвета, накройте его остатками сыра.

Шаг 7

Разложите на сыре оставшиеся половинки перца. Накройте слой перца свободными концами пластинок баклажанов, плотно прижмите баклажаны к перцу. Накройте баклажаны свободными концами пищевой пленки, поставьте сверху тарелку подходящего размера и груз в виде бутылки с водой. Поставьте миску в холодильник на 6-8 часов. Достаньте готовую закуску, раскройте пленку, переверните блюдо на плоскую тарелку, а затем снимите остатки пленки сверху.

произвести впечатление

Нарежьте баклажаны по-татарски на порционные кусочки. Украсьте зеленью, зеленым горошком и посыпьте сыром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении