Вкусные баклажаны по-болгарски с сыром

Вкусные баклажаны по-болгарски с сыром

Баклажаны по-болгарски – знаменитое блюдо болгарской и турецкой кухонь. В классической версии баклажаны запекают и делают из них пасту, смешивая с другими овощами и специями. Но почему бы не приготовить это блюдо по-новому? Например, запечь баклажаны кусочками вместе с брынзой и помидорами. У овощей сохранится структура, а сыр добавит сочности. К тому же так, вы сэкономите время на приготовлении.
Калории 102,33 кКал
Белки 5,43 грамм
Жиры 7,59 грамм
Углеводы 3,25 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Болгарская, турецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 шт. = 630 г
3 шт. = 270 г
200 г
1 стакан = 200 г
3 ст. л. = 51 г
3 шт. = 180 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Сделать полезнее:
Замените классическую брынзу на обезжиренную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи и промокните бумажным полотенцем. Подготовьте форму для запекания.

Шаг 1

Нарежьте баклажаны кубиками примерно по 2 см. Выложите их в миску и залейте 1 л холодной воды. Затем добавьте 1-2 ст. ложки соли. Оставьте баклажаны на 15 минут, чтобы ушли лишние сок и горечь, а овощи стали плотными и сохраняли форму во время запекания.

Шаг 2

Отожмите баклажаны от воды и просушите бумажным полотенцем. После этого выложите в форму для запекания, полейте их растительным маслом и поставьте запекаться в духовку. Запекайте примерно 7 минут на самой большой температуре.

Шаг 3

Нарежьте помидоры и брынзу небольшим кубиком. Добавьте их к баклажанам и верните форму в духовку еще на 5 минут.

Шаг 4

Смешайте куриные яйца и молоко до однородности. Вылейте смесь к остальным ингредиентам и верните блюдо в духовку. Запекайте до золотистой корочки еще 5-7 минут. Готовое блюдо поперчите и посолите по вкусу.

произвести впечатление

Чтобы сделать блюдо ярче и аппетитнее, уложите его на листья салата.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.8
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении