Вкусные баклажаны по-болгарски с сыром

Вкусные баклажаны по-болгарски с сыром

Баклажаны по-болгарски – знаменитое блюдо болгарской и турецкой кухонь. В классической версии баклажаны запекают и делают из них пасту, смешивая с другими овощами и специями. Но почему бы не приготовить это блюдо по-новому? Например, запечь баклажаны кусочками вместе с брынзой и помидорами. У овощей сохранится структура, а сыр добавит сочности. К тому же так, вы сэкономите время на приготовлении.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории102,33кКал
Белки5,43грамм
Жиры7,59грамм
Углеводы3,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Болгарская, турецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 шт. = 630 г
3 шт. = 270 г
200 г
1 стакан = 200 г
3 ст. л. = 51 г
3 шт. = 180 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Сделать полезнее:
Замените классическую брынзу на обезжиренную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи и промокните бумажным полотенцем. Подготовьте форму для запекания.

Шаг 1

Нарежьте баклажаны кубиками примерно по 2 см. Выложите их в миску и залейте 1 л холодной воды. Затем добавьте 1-2 ст. ложки соли. Оставьте баклажаны на 15 минут, чтобы ушли лишние сок и горечь, а овощи стали плотными и сохраняли форму во время запекания.

Шаг 2

Отожмите баклажаны от воды и просушите бумажным полотенцем. После этого выложите в форму для запекания, полейте их растительным маслом и поставьте запекаться в духовку. Запекайте примерно 7 минут на самой большой температуре.

Шаг 3

Нарежьте помидоры и брынзу небольшим кубиком. Добавьте их к баклажанам и верните форму в духовку еще на 5 минут.

Шаг 4

Смешайте куриные яйца и молоко до однородности. Вылейте смесь к остальным ингредиентам и верните блюдо в духовку. Запекайте до золотистой корочки еще 5-7 минут. Готовое блюдо поперчите и посолите по вкусу.

произвести впечатление

Чтобы сделать блюдо ярче и аппетитнее, уложите его на листья салата.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении