Яичная лапша с курицей в сливочном соусе

Яичная лапша с курицей в сливочном соусе

Простое блюдо, которое сведет с ума любого. Нежное, сочное, безумно вкусное.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории202,57кКал
Белки11,34грамм
Жиры4,46грамм
Углеводы24,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 г
1 шт. = 60 г
100 мл = 100 г
1 шт. = 100 г
2 зубчик = 10 г
3 ст. л. = 42 г
2 стакан = 260 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Приготовим лапшу. Яйцо, вода и мука — все перемешиваем и замешиваем тесто. Можно взять готовую лапшу в магазине, но домашняя вкуснее.

Шаг 2

Раскатываем тесто в тонкий пласт и даем немного подсохнуть, минут 10.

Шаг 3

Сворачиваем в рулет тесто. Нарезаем толщиной в 1,5-2 сантиметра и разворачиваем лапшу. Если хотите покороче, то уменьшите длину.

Шаг 4

Куриную грудку нарезаем мелко и обжариваем на масле до золотистого цвета.

Шаг 5

Добавляем морковь, натертую на терке.

Шаг 6

Заливаем курицу с морковью сливками и тушим.

Шаг 7

Добавляем зелень и чеснок.

Шаг 8

В кипящую воду кладем лапшу. Варим пару минут, постоянно помешивая.

Шаг 9

Отваренную лапшу перекладываем в соус и все смешиваем.

произвести впечатление

Подаем, посыпав зеленью. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении