22 июня 2023
Хачапури или слоенки с сыром

Хачапури или слоенки с сыром

Хачапури готовятся за 20 минут, 10 минут на подготовку и 10 на выпекание, а самое важное – хачапури любят все! И взрослые, и дети.
Аватар пользователя

Автор: Анастасия,
Читатель и автор Food.ru

Калории305,36кКал
Белки14,21грамм
Жиры22,48грамм
Углеводы21,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Адыгейская, армянская, кавказская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 лист = 250 г
150 г
2 шт. = 120 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Подготовьте начинку. Смешайте отварное 1 яйцо и еще 1 белок с натертым сыром, можно добавить майонез или сметану (ложку). Второй желток оставьте для смазывания хачапури перед выпеканием.

Шаг 2

Разморозьте слоеное бездрожжевое тесто при комнатной температуре до того момента, пока оно не стянет легко раскатываться. Раскатайте тесто, приблизительно увеличив его размер в два раза. Затем нарежьте тесто удобной формой. Добавьте на одну половину начинку, а другой половиной закройте хачапури и защипните края.

Шаг 3

Смажьте хачапури сверху оставшимся яичным желтком. Поставьте хачапури на 10 минут на 180-210 градусов.

произвести впечатление

Подавайте хачапури горячими, но предварительно дайте им остыть 3 минуты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении