27 июня 2023
Недоплов на обед

Недоплов на обед

Моя семья любит плов, но сколько бы я ни старалась, у меня получается недоплов. Вроде ингредиенты те, а итог не тот. Но это быстро и вкусно, так что рекомендую.
Аватар пользователя

Автор: Ануш,
Читатель и автор food.ru

Калории217,56кКал
Белки13,07грамм
Жиры5,57грамм
Углеводы28,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Узбекская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
350 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Морковь почистить и натереть на терке. Лук очистить и порезать кубиками.

Шаг 2

Обжарить лук и морковь до слегка золотистого цвета. Отправить туда предварительно помытую и нарезанную курицу. Я использовала филе бедра.

Шаг 3

Рис хорошо промыть, минимум 5 раз. Отправить на дуршлаг, а дальше — к зажарке с курицей. Я люблю краснодарский рис. Хоть он и превращается в кашу, зато у него ярко выраженный вкус.

Шаг 4

Залить водой, добавить соль, перец и любимые специи. Все хорошо перемешать и варить под закрытой крышкой 25-30 минут, пока вода не испарится и рис не будет готов.

произвести впечатление

Перед подачей я люблю нарезать мелко маринованные огурцы и добавить в свой недоплов. Это очень вкусно.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении