Меренговый рулет с клубникой

Меренговый рулет с клубникой

Самое любимое лакомство в нашей семье! Идеальный десерт на все праздники!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории244,04кКал
Белки4,15грамм
Жиры7,71грамм
Углеводы40,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Клубника, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

190 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
290 г
25 г
250 г
80 г
50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Готовим ингредиенты. Отделяем белки от желтков, смешиваем с 250 грамм сахара и взбиваем блендером до пиков, добавляя соль и лимонную кислоту.

Шаг 1

В процессе добавляем крахмал и продолжаем взбивать.

Шаг 2

Когда масса становится уверенно кремовой, переносим ее на противень, застеленный пергаментом.

Шаг 3

Выравниваем лопаточкой массу и отправляем в духовку на 30 минут при 140 градусах.

Шаг 4

Готовим крем. В миску выкладываем творожный сыр, добавляем 40 грамм сахара.

Шаг 5

Взбиваем до пышности.

Шаг 6

Нарезаем клубнику.

Шаг 7

На готовую меренгу наносим крем.

Шаг 8

Посередине выкладываем полосой джем.

Шаг 9

Распределяем джем по крему и наполняем середину клубникой. Сворачиваем аккуратно в рулет.

произвести впечатление

сверху рулет украшаем ягодами, мятой или любой присыпкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении