16 июня 2023
Скумбрия домашнего посола

Скумбрия домашнего посола

Вкусная малосоленая скумбрия домашнего посола.
Аватар пользователя

Автор: Ирина,
Читатель и автор Food.ru

Калории55,85кКал
Белки4,63грамм
Жиры3,4грамм
Углеводы1,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день 8 часов
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 шт. = 400 г
1 ст. л. = 25 г
1 л = 1000 г
3 шт. = 3 г
130 г
1 ч. л. = 5 г
4 шт. = 4 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Сделайте маринад для посола скумбрии: 1 литр воды закипятите, добавьте соль и сахар перемешайте, до растворения. Добавьте лавровый лист и перец горошком. Оставьте маринад до полного остывания.

Шаг 2

Скумбрию разморозьте, выпотрошите рыбу. Уберить все темные пленки, промойте рыбу под проточной водой. Оботрите бумажным полотенцем.

Шаг 3

После того, как маринад остыл, добавьте в него уксус. Положите рыбу в маринад брюшком вниз. Накройте тарелкой, чтобы рыба не всплывала. Отправьте в холодильник на 18 часов. Важно: если рыба у вас некрупная, менее 300 грамм, уменьшайте время посола на час.

Шаг 4

Достаньте рыбу из маринада и положите в дуршлаг на 2 часа брюшком вниз. После того, как вся лишняя жидкость стекла, заверните рыбу в пакет и отправьте в холодильник на 12 часов.

произвести впечатление

Подавайте скумбрию порционно, с зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении