Скумбрия домашнего посола

Скумбрия домашнего посола

Вкусная малосоленая скумбрия домашнего посола.
Калории 55,85 кКал
Белки 4,63 грамм
Жиры 3,4 грамм
Углеводы 1,8 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день 8 часов
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 шт. = 400 г
1 ст. л. = 25 г
1 л = 1000 г
3 шт. = 3 г
130 г
1 ч. л. = 5 г
4 шт. = 4 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Сделайте маринад для посола скумбрии: 1 литр воды закипятите, добавьте соль и сахар перемешайте, до растворения. Добавьте лавровый лист и перец горошком. Оставьте маринад до полного остывания.

Шаг 2

Скумбрию разморозьте, выпотрошите рыбу. Уберить все темные пленки, промойте рыбу под проточной водой. Оботрите бумажным полотенцем.

Шаг 3

После того, как маринад остыл, добавьте в него уксус. Положите рыбу в маринад брюшком вниз. Накройте тарелкой, чтобы рыба не всплывала. Отправьте в холодильник на 18 часов. Важно: если рыба у вас некрупная, менее 300 грамм, уменьшайте время посола на час.

Шаг 4

Достаньте рыбу из маринада и положите в дуршлаг на 2 часа брюшком вниз. После того, как вся лишняя жидкость стекла, заверните рыбу в пакет и отправьте в холодильник на 12 часов.

произвести впечатление

Подавайте скумбрию порционно, с зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении