Терпуг, жаренный на сковороде с луком

Терпуг, жаренный на сковороде с луком

Это очень вкусная и полезная рыба, которая богата белками и насыщенными жирами. Терпуг на сковороде с золотистой корочкой — очень вкусный и полезный ужин для всей семьи!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории172,07кКал
Белки10,79грамм
Жиры6,91грамм
Углеводы16,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

350 г
2 шт. = 160 г
2 ст. л. = 34 г
150 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все необходимые ингредиенты.

Шаг 1

Потрошим рыбу. Счищаем чешую, отрезаем плавники и хорошо промываем под водой.

Шаг 2

Нарезаем рыбку на порционные кусочки.

Шаг 3

Солим, перчим. Добавляем по вкусу приправу. Можно оставить мариноваться минут на 10.

Шаг 4

Тем временем нарезаем лук.

Шаг 5

Обваливаем с двух сторон каждый кусочек рыбы в муке.

Шаг 6

Выкладываем кусочки на раскаленную с подсолнечным маслом сковороду.

Шаг 7

Обжариваем с двух сторон, до золотистой корочки.

Шаг 8

Добавляем к рыбке лук и обжариваем еще 5 минут.

Шаг 9

Рыбка готова, можно подавать к столу!

произвести впечатление

При подаче к столу можно украсить зеленым луком. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении