Яблочный пирог к чаю

Яблочный пирог к чаю

Нежный, ароматный яблочный пирог.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории217,25кКал
Белки4,07грамм
Жиры13,59грамм
Углеводы27,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

300 г
150 г
3 шт. = 180 г
200 г
400 г
5 г
3 шт. = 450 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Из муки, масла, сахара и 1 яйца замесить тесто и распределить по форме, сделав бортики. Оставить 2 столовые ложки муки для заливки.

Шаг 2

Нарезать яблоки кубиками и выложить на тесто.

Шаг 3

Смешать сметану, сахар, 2 яйца, 2 столовые ложки муки. Перемешать и залить яблоки.

Шаг 4

Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Вынимать из формы после того, как немного остынет.

произвести впечатление

Яблоки можно заменить ягодами: малиной, черникой. Тогда у вас получится нежный ягодный пирог.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Наталья
Спасибо за рецепт,😁 пирог бомба🥰🥰🥰
10.10.23 в 15:35

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении