Панкейки шоколадные

Панкейки шоколадные

Панкейки обычно готовят из муки, яиц, молока и разрыхлителя. Предлагаю приготовить шоколадные панкейки, добавив в тесто какао-порошок.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории246,93кКал
Белки7,45грамм
Жиры10,24грамм
Углеводы32,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

150 г
200 мл = 200 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 50 г
3 г
5 мл = 5 г
1 щепотка = 1 г
1 ст. л. = 25 г
2 ст. л. = 34 г
1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В миске соедините яйцо, сахар и какао. Тщательно перемешайте венчиком.

Шаг 2

Добавьте просеянную муку и стакан молока. Взбейте венчиком до однородной массы.

Шаг 3

Добавьте щепотку соли, растительное масло и соду, гашенную уксусом. Тщательно перемешайте.

Шаг 4

Тесто выкладывайте ложкой на разогретую сковороду. Готовьте на среднем огне. Переворачивайте панкейки, когда полопаются все пузырьки. Переверните и готовьте еще 1-2 минуты, до золотистого цвета.

произвести впечатление

Подавайте панкейки со сгущенкой, горячими, с чашкой любимого чая. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Руслана, это зависит от того, какого размера панкейки вы будете делать. В среднем, получится 4 штуки.
02.10.24 в 16:38
Руслана Ч.
а сколько штук в одной порции?
28.09.24 в 18:51

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении