Творожный десерт с иргой, красной смородиной и кукурузными хлопьями

Творожный десерт с иргой, красной смородиной и кукурузными хлопьями

В этот творожный десерт с ягодами ирги и красной смородины добавлены легкие хрустящие хлопья, которые делают его удивительно вкусным.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории159,78кКал
Белки10,31грамм
Жиры5,6грамм
Углеводы19,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 г
2 ст. л. = 50 г
6 ст. л. = 42 г
1 ст. л. = 25 г
30 г
30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Взбейте творог со сметаной и сахаром.

Шаг 2

Теперь выложите десерт слоями в высоком стакане, креманке или другой стеклянной емкости, где будут хорошо видны все слои. На дно положите первый слой из взбитого творога. Следующим слоем выложите иргу.

Шаг 3

Далее разложите взбитый творог, а сверху — слой красной смородины.

Шаг 4

Далее снова положите взбитый творог, а сверху его посыпьте кукурузными хлопьями. Продолжайте выкладывать ингредиенты послойно, пока они не закончатся. Творожный десерт с иргой, красной смородиной и кукурузными хлопьями готов.

произвести впечатление

При подаче украсьте десерт оставшимися ягодами. Подавайте охлажденным.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении