15 июня 2023
Булгур со сливочно-грибной подливой

Булгур со сливочно-грибной подливой

Секрет приготовления ароматного и рассыпчатого булгура заключается в предварительном обжаривании. После обжаривания крупа приобретает легкий ореховый привкус.
Аватар пользователя

Автор: Александр,
Читатель и автор food.ru

Калории138,78кКал
Белки4,93грамм
Жиры8,13грамм
Углеводы10,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

125 г
50 г
300 г
 по вкусу
 по вкусу
75 г
1 ст. л. = 17 г
1 ст. л. = 25 г
1.5 стакан = 300 г
150 мл = 150 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Предварительно обжарьте булгур на сливочном масле около 5 минут. Залейте обжаренный булгур водой и варите на медленном огне 25-30 минут.

Шаг 2

Грибы нарежьте пластинами и обжарьте на подсолнечном масле 7-8 минут.

Шаг 3

Грибы уберите в сторону. На этой же сковороде распустите 30 грамм сливочного масла, добавьте муку и интенсивно помешивайте лопаткой, чтобы не было комочков.

Шаг 4

Постепенно вливайте молоко, не переставая помешивать. Соус должен начать густеть. Добавьте тертый сыр и грибы. Когда сыр расплавится добавьте соль и перец на свой вкус.

произвести впечатление

Перед подачей булгур можно посыпать измельченной петрушкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении