Гречневый суп с грибами и курицей

Гречневый суп с грибами и курицей

Очень вкусный суп, который быстро готовится, имеет яркий гречневый вкус и грибной аромат.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории120,29кКал
Белки6,94грамм
Жиры4,58грамм
Углеводы11,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

100 г
1 шт. = 100 г
400 г
4 шт. = 480 г
1 шт. = 80 г
5 шт. = 160 г
1 пучок = 30 г
1 ч. л. = 7 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Курицу помойте, положите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на огонь. Варите после закипания около 25 минут, посолите и поперчите.

Шаг 2

Морковь, лук и картофель почистите, помойте и нарежьте кубиком.

Шаг 3

Лук и морковь слегка обжарьте на небольшом огне около 5 минут.

Шаг 4

Готовую курицу вытащите из бульона. В кастрюлю положите обжаренный лук и морковь, а затем картофель. Варите 5 минут.

Шаг 5

Через 5 минут добавьте промытую гречку и варите еще 10 минут.

Шаг 6

Шампиньоны промойте и нарежьте пластинками, добавьте в суп и варите 5 минут.

Шаг 7

Зелень хорошо помойте, мелко нарежьте и добавьте в кастрюлю. После закипания проварите около трех минут.

произвести впечатление

Суп подавайте порционно. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении