25 июня 2023
Картофельные зразы с начинкой из тушеной капусты

Картофельные зразы с начинкой из тушеной капусты

Картофельное пюре и тушеная капуста могут отлично сочетаться в одном блюде под названием картофельные зразы. Это очень вкусно. Если не добавлять куриное яйцо, это блюдо можно будет есть и в пост.
Аватар пользователя

Автор: Екатерина,
Читатель и автор Food.ru

Калории126,81кКал
Белки3,52грамм
Жиры5,66грамм
Углеводы15,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Очистите картошку и в подсоленной воде отварите до готовности. Затем сделайте картофельное пюре. Остудите и добавьте в пюре яйцо и муку, хорошо перемешайте.

Шаг 2

Тонко накрошите капусту и потушите до готовности, посолив и поперчив по вкусу. На это потребуется примерно 15 минут.

Шаг 3

Посыпьте рабочую поверхность мукой и возьмите небольшое количество картофельного пюре. Скатайте пюре в шар, затем сплюсните до формы лепешки и положите капустную начинку по центру. Защипните края как у пирожков. Можно приступать к обжариванию. Обжаривайте зразы на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон до образования румяной корочки.

произвести впечатление

При подаче украсьте зразы зернистой горчицей, так будет только еще вкуснее.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении