Торт «Рыжик» с вареной сгущенкой

Торт «Рыжик» с вареной сгущенкой

Быстрый и вкусный тортик с вареной сгущенкой.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории409,32кКал
Белки5,51грамм
Жиры24,04грамм
Углеводы43,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

300 г
1.5 ст. л. = 42 г
1 щепотка = 1 г
75 г
2 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 5 г
1 шт. = 60 г
250 г
1 банка / 250 г = 250 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В сотейнике соедините яйцо, сметану, 75 грамм сливочного масла, мед, щепотку соли, сахар и соду. Поставьте сотейник на водяную баню, постоянно помешивайте. Как только масса начнет пениться и пузыриться — снимайте с огня.

Шаг 2

Дайте массе остыть минут пять. Добавьте муку и соберите тесто в ком, тесто должно получится липкое и немного липнуть к рукам. Заверните тесто в пакет или пищевую пленку. Отправьте в холодильник минут на 20.

Шаг 3

Раскатайте тесто в тонкий пласт. С помощью тарелки диаметром 15 сантиметров вырежьте корж. Корж наколите вилкой. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 5-6 минут. Обрезки теста не убирайте и выпекайте вместе.

Шаг 4

Для крема смешайте размягченное сливочное масло и сгущенку. Взбивайте блендером минут 5. Промажьте каждый корж кремом.

Шаг 5

Обрезки теста измельчите в мелкую крошку. Обсыпьте торт крошкой со всех сторон. Уберите торт в холодильник минимум на 6 часов.

произвести впечатление

Разрежьте торт порционно и подавайте с любым напитком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении