25 июня 2023
Картофельные зразы с начинкой из вареных яиц и свежей зелени

Картофельные зразы с начинкой из вареных яиц и свежей зелени

Картофельные зразы можно готовить с любой начинкой. Тем, кто любит сочетание вареных яиц с зеленью, рекомендую попробовать такие зразы.
Аватар пользователя

Автор: Екатерина,
Читатель и автор Food.ru

Калории183,01кКал
Белки7,45грамм
Жиры12,53грамм
Углеводы10,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
6 шт. = 360 г
40 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
3 ст. л. = 51 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Картошку отварите до готовности в подсоленной воде и сделайте из нее пюре без комочков. После того, как пюре остынет, добавьте пшеничную муку и куриное яйцо. Хорошенько все перемешайте.

Шаг 2

Отварите 5 яиц, остудите, очистите их от скорлупы и накрошите небольшими кубиками. Зелень промойте и мелко накрошите. Соедините накрошенные яйца и зелень, добавьте по вкусу соль, черный молотый перец и хорошо перемешайте.

Шаг 3

По принципу того, как делаете пирожки, сформируйте зразы. Картофельное пюре сделайте лепешкой и используйте вместо теста. Поверх лепешки из пюре выложите начинку. Защипните края, закрыв начинку, и обжаривайте на растительном масле, которое необходимо предварительно хорошо разогреть. Жарьте с двух сторон на умеренном огне до тех пор, пока не образуется румяная корочка.

произвести впечатление

Подавайте зразы со сметаной и украсьте мелко рубленной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении