25 июня 2023
Картофельно-овсяные котлеты с чесноком

Картофельно-овсяные котлеты с чесноком

Простые и легкие в приготовлении, очень вкусные.
Аватар пользователя

Автор: Екатерина,
Читатель и автор Food.ru

Калории155,43кКал
Белки3,32грамм
Жиры7,35грамм
Углеводы19,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

100 г
2 шт. = 240 г
100 мл = 100 г
1 зубчик = 5 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Овсянку залейте кипятком и оставьте на 20 минут.

Шаг 2

Картошку очистите и натрите на мелкой терке. Лук накрошите мелкими кубиками, а чеснок измельчите, используя чеснокодавилку.

Шаг 3

Соедините вместе залитую кипятком овсянку и натертую картошку с луком и чесноком. Посолите и поперчите по вкусу, все хорошо перемешайте. Сформируйте котлеты и обжаривайте с двух сторон на растительном масле до румяной корочки на умеренном огне.

произвести впечатление

При подаче можно котлеты посыпать зеленью или подать со сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении