Домашние булочки для бургеров с кунжутом

Домашние булочки для бургеров с кунжутом

Булочки для бургеров не обязательно покупать в магазине, их довольно просто можно приготовить самостоятельно.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории285,52кКал
Белки9грамм
Жиры10,29грамм
Углеводы38,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

125 мл = 125 г
0.5 ч. л. = 4 г
1 щепотка = 1 г
0.5 ч. л. = 2 г
1 шт. = 60 г
300 г
35 г
1 шт. = 17 г
1 ст. л. = 22 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Сделайте опару. Для этого смешайте теплое молоко, дрожжи, соль и сахар. Оставьте на 15 минут.

Шаг 2

В опару вбейте яйцо и влейте растопленное сливочное масло. Частями добавьте просеянную муку. Замесите тесто, накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на час.

Шаг 3

Из подошедшего теста сформируйте булочки (4 штуки), накройте полотенцем и оставьте на 10-15 минут.

Шаг 4

Смажьте булочки желтком от яйца, сверху посыпьте кунжутом. Выпекайте булочки 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

произвести впечатление

Булочки готовы! Можно приступать к приготовлению бургеров.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении