1 апреля 2021

Пицца карбонара

Считается, что карбонара придумали итальянские угольщики (carbonaio), когда трудились в Аппенинских горах. Они брали с собой солидные запасы продуктов, в том числе сыр, пасту, сыровяленую свинину, оливковое масло, соль и перец. Все это и вошло в состав легендарной пасты, которую сейчас можно купить в любом итальянском кафе. Пицца карбонара — явление редкое, но вы с легкостью сможете приготовить ее по нашему рецепту.
Аватар пользователя

Автор: Максим Жуков,
кулинарный редактор Food.ru

Калории320,37кКал
Белки12,54грамм
Жиры13,18грамм
Углеводы37,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
1 час 5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо ветчины используйте отварное куриное филе.
Сделать разнообразнее:
Дополните пиццу каперсами или оливками.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Ветчину нарежьте соломкой. Сыр натрите на мелкой терке. Разогрейте духовку до 220°C, застелите противень пергаментом.

Шаг 1

Приготовьте тесто для основы: поместите дрожжи в стакан с теплой водой, размешайте и оставьте на 10 минут, затем добавьте растительное масло.

Шаг 2

Получившуюся смесь влейте в муку, добавьте соль, сахар и замесите тесто. Оставьте его в теплом месте на 20-30 минут.

Шаг 3

Раскатайте тесто, выложите его на противень, смажьте томатным соусом, распределите ветчину.

Шаг 4

Влейте сливки в кастрюлю и подогревайте около 2 минут. Снимите с огня, добавьте 50 г сыра, желток и хорошенько перемешайте.

Шаг 5

Нанесите получившуюся смесь на пиццу, посыпьте ее оставшимся сыром и отправьте в разогретую духовку на 15 минут.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении