Пицца карбонара

Пицца карбонара

Считается, что карбонара придумали итальянские угольщики (carbonaio), когда трудились в Аппенинских горах. Они брали с собой солидные запасы продуктов, в том числе сыр, пасту, сыровяленую свинину, оливковое масло, соль и перец. Все это и вошло в состав легендарной пасты, которую сейчас можно купить в любом итальянском кафе. Пицца карбонара — явление редкое, но вы с легкостью сможете приготовить ее по нашему рецепту.
Калории 320,37 кКал
Белки 12,54 грамм
Жиры 13,18 грамм
Углеводы 37,21 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
1 час 5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо ветчины используйте отварное куриное филе.
Сделать разнообразнее:
Дополните пиццу каперсами или оливками.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Ветчину нарежьте соломкой. Сыр натрите на мелкой терке. Разогрейте духовку до 220°C, застелите противень пергаментом.

Шаг 1

Приготовьте тесто для основы: поместите дрожжи в стакан с теплой водой, размешайте и оставьте на 10 минут, затем добавьте растительное масло.

Шаг 2

Получившуюся смесь влейте в муку, добавьте соль, сахар и замесите тесто. Оставьте его в теплом месте на 20-30 минут.

Шаг 3

Раскатайте тесто, выложите его на противень, смажьте томатным соусом, распределите ветчину.

Шаг 4

Влейте сливки в кастрюлю и подогревайте около 2 минут. Снимите с огня, добавьте 50 г сыра, желток и хорошенько перемешайте.

Шаг 5

Нанесите получившуюся смесь на пиццу, посыпьте ее оставшимся сыром и отправьте в разогретую духовку на 15 минут.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Рина Л.
Готовила пиццу по этому рецепту, получилось очень вкусно. Первая пицца, приготовленная мной. Вкуснее чем те, что я заказывала в ресторанах.
29.12.24 в 14:12

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении