27 июня 2023
Овсяное ароматное печенье к чаю

Овсяное ароматное печенье к чаю

Быстрое, вкусное ароматное печенье к чаю.
Аватар пользователя

Автор: София,
Читатель и автор food.ru

Калории303,79кКал
Белки6,18грамм
Жиры15,17грамм
Углеводы36,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

250 мл = 250 г
150 г
2 шт. = 120 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 5 г
50 г
1.5 стакан = 195 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты. Они должны быть комнатной температуры.

Шаг 1

Сметану смешиваем с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли. Хорошо вымешиваем венчиком.

Шаг 2

В массу по одному добавляем куриные яйца. Хорошо вымешиваем после каждого.

Шаг 3

Сливочное масло растапливаем, остужаем до комнатной температуры и вливаем в тесто. Добавляем овсяную муку с разрыхллителем и замешиваем тесто. Часть овсяной муки можно заменить на пшеничную, по желанию.

Шаг 4

При помощи кондитерского мешка выдавливаем тесто удобной для вас формы. Выпекаем в духовке при 180 градусах 25-30 минут, до золотистой корочки.

произвести впечатление

Печенье подаем к чаю или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении