Плов с куриным филе, специями и укропом

Плов с куриным филе, специями и укропом

Это очень вкусное и питательное блюдо, которое можно подавать как главное на обед или ужин.
Калории 186,98 кКал
Белки 11,56 грамм
Жиры 3,56 грамм
Углеводы 25,75 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Узбекская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

300 г
400 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 200 г
25 г
30 г
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи очистите и вымойте.

Шаг 1

Куриное филе нарежьте кубиком и обжарьте на среднем огне.

Шаг 2

К куриному филе добавьте крупно нарезанную морковь и репчатый лук. Обжаривайте в течение 5-7 минут.

Шаг 3

Добавьте специи для плова, немного присолите. Прогрейте специи в течении 2-3 минут.

Шаг 4

Рис промойте под проточной водой, добавьте к мясу. Залейте кипятком на 2 сантиметра выше риса. Накройте крышкой и готовьте на слабом огне в течение 30 минут, до полного испарения жидкости.

произвести впечатление

Подавайте плов порционно, горячим. Добавьте свежую зелень укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении