23 июня 2023
Плов с куриным филе, специями и укропом

Плов с куриным филе, специями и укропом

Это очень вкусное и питательное блюдо, которое можно подавать как главное на обед или ужин.
Аватар пользователя

Автор: Ирина,
Читатель и автор Food.ru

Калории186,98кКал
Белки11,77грамм
Жиры3,63грамм
Углеводы26,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Узбекская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

300 г
400 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 180 г
25 г
30 г
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи очистите и вымойте.

Шаг 1

Куриное филе нарежьте кубиком и обжарьте на среднем огне.

Шаг 2

К куриному филе добавьте крупно нарезанную морковь и репчатый лук. Обжаривайте в течение 5-7 минут.

Шаг 3

Добавьте специи для плова, немного присолите. Прогрейте специи в течении 2-3 минут.

Шаг 4

Рис промойте под проточной водой, добавьте к мясу. Залейте кипятком на 2 сантиметра выше риса. Накройте крышкой и готовьте на слабом огне в течение 30 минут, до полного испарения жидкости.

произвести впечатление

Подавайте плов порционно, горячим. Добавьте свежую зелень укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении